Unser Restaurant

In unserem historischen, denkmalgeschütztem Altbau findet sind unser neugestaltetes Restaurant.
Auf unserer saisonal wechselnden Speisekarte finden Sie regionale, frisch zubereitete Speisen.
Ergänzend verwöhnen wir Sie mit bekannten Klassikern, darunter unsere bekannten Flammkuchen in verschiedene Variationen.
Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen außerdem unsere Wildgerichte, aus der hauseigenen Jagd und Produktion.
Veredelt werden unsere Speisen durch Kräuter aus unserem Kräutergarten. Garantiert ohne jegliche Form von Pestiziden.

 jagdverbandAls Hotel mit eigenem Weingut ist uns die Qualität unserer Speisen ein hohes Anliegen.
Daher kochen wir fast alles selbst. Entdecken Sie besondere Geschmacksmomente, abseits der Kettengastronomie.
Unser Motto: Zu einem guten Wein gehört eine gute Speise und umgekehrt!
Auf unserer umfangreichen Weinkarte finden Sie garantiert den passenden Wein zu Ihrem Gericht.
Vom leichten Sommerwein bis hin zu edlen Tropfen auf unserer Raritäten Karte. 

 

 

 

Unsere Speisekarte

einzelne Speisen könnten nicht verfügbar sein, fragen Sie nach der aktuellen Tageskarte.

Alle Preise in Euro

Mai

Raimondo
9. Mai

Mit den schönsten Songs aus Bella Italia verbreitet er mediterranes Flaire. Mit einem zudem breitgefächerten Programm macht er Stimmung und begeistert.

EASy Krohn
16. Mai

Die Trierer Musikerin Isabell "Easy" Krohn, kennt man bisher als Violinistin aus Formationen wie den "Rambling Rovers". Sie präsentiert sowohl einige eigene Songs aus der Pop/Rock Singer-Songwriter Sparte als auch viele bekannte Cover Hits aus verschiedenen Jahrzehnten.

Ed Stevens
23. Mai

Das sind Edmund Bohr/Ed Stevens und die charismatische Sängerin Petra Puhl. Sie präsentieren einen Auszug der beliebtesten Songs, auch Country, Folk, Popmusik der 60`er und bis heute. Unverkennbar: Ihr zweistimmiger Gesang

Thomas Kiesling
30. Mai

Die musikalische Live-Show " Ein Kessel Buntes" vereint Musik und kulturelle Höhepunkte. Diese ganz besondere Komposition erwartet das Publikum am 8. Dezember. Ein musikalisch-emotionaler Abend mit Thomas Kiessling

Snacks, Suppen und Vorspeisen

Kräuterquark & Aioli
7,00

mit frischem Baquette

Ziegenfrischkäse
12,00

mit Aprikosen-Pistazien-Pesto und Salatgarnitur

Wildschweinschinken
13,00

mit Melonen und Parmesan

Zwiebelsuppe
9,00

mit Croutons

Ungarische Gulaschsuppe
11,00

Rindfleisch mit Kartoffeln und Paprika

Salate

Beilagensalat
5,00

Herbstsalat
13,00

mit Tomate-Mozzarella

Herbstsalat
17,00

mit Hähnchenstreifen

Herbstsalat
20,00

mit Wildschweinrücken aus eigener Jagd und Champignons

Hauptgerichte

Wildbratwurst
13,00

mit Pommes Frites

Wildburger
19,00

mit Rotkohl Chili Salat, Camembert und Preiselbeer-Barbequesauce, dazu Pommes Frites

Schnitzel Wiener Art
17,00

mit Zitrone und Pommes Frites

Schnitzel Wiener Art
21,00

mit Champignon-Rahm-Sauce und Pomes Frites

Schnitzel Wiener Art
21,00

mit Senf-Pfeffer-Sauce und Pommes Frites

Mühlensteak
21,00

mit Zwiebeln, Kräuterbutter und Röstkartoffeln

Forelle
23,00

mit Petersilienkartoffeln

Wildschweinragout
24,00

in Preiselbeersauce, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

Rumpsteak
31,00

mit gebratenen Zwiebeln und Champignons dazu Kräuterbitter und Röstkartoffeln

Rumpsteak
29,00

mit Pfeffersenf-Sauce und Kroketten

gebratene Hähnchenbrust
18,00

an Kräutersauce und buntem Reis

Entenkeule
24,00

mit karamelisierten Maronen, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße

Vegetarisches

Kürbistarte
13,00

Mit Kräuterschmand und Salatbouquet

Vegan

Kürbisragout
16,00

mit Wurzelgemüse und Reis

Flammkuchen

Elsässer Original
14,00

mit Flammkuchencreme, Zwiebeln und Speck

Der Griechische
15,00

mit Fetakäse und Pepperoni

Kinderteller

Spaghetti
9,00

mit Tomatensauce und Käse

Chicken Nuggets
11,00

mit Pommes Frites

Kleines Schweineschnitzel
11,00

mit Pommes Frites

Desserts

Eisbecher
6,00

3 Kugeln mit Sahne, wahlweise mit Erdbeer-, Schokolade-, Vanille- oder Wallnusseis

eine große Kugel Eis
4,00

mit vielen bunten Smarties

Lava Cake
10,00

mit Zimtkirschen

Weisse Schokoladen-Panna Cotta
10,00

mit Zimtkirschen

Kuchen
5,00

fragen Sie unser Personal

Juni

Unplugged
6. Juni

Uwe Heil
13. Juni

Gemeinsam mit Michael Thielen an Keyboard Gitarre präsentiert er spielfreudig eine bunte Mischung aus Rock, Folk und Country-Klassikern der letzten 50 Jahre

Lisa Helfer
20. Juni

Mit viel Charme und Witz führt Lisa Helfer das Publikum durch das Programm und weiß so manche Anekdote zu erzählen. Nicht nur Chansons - unter anderem von Edith Piaf, Jacques Brel, Patricia Kaas oder Louane- gehören zum Repertoire, auch Film- und Musicalmelodien beweisen die Vielseitigkeit der Sängerin.

Hotel Karlsmühle    
Im Mühlengrund 1
54318 Mertesdorf

Tel: 0651 5123 
anfrage(at)hotel-karlsmuehle.de

Telefon

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.