Speisekarte vom Restaurant Karlsmühle

In unserem historischen, denkmalgeschütztem Altbau findet sind unser neugestaltetes Restaurant. Auf unserer saisonal wechselnden Speisekarte finden Sie regionale, frisch zubereitete Speisen. Ergänzend verwöhnen wir Sie mit bekannten Klassikern, darunter unsere bekannten Flammkuchen in verschiedene Variationen. Besonders an Herz legen möchten wir Ihnen außerdem unsere Wildgerichte, aus der hauseigenen Jagd und Produktion. Veredelt werden unsere Speisen durch Kräuter aus unserem Kräutergarten. Garantiert ohne jegliche Form Pestiziden.

  jagdverband
Als Hotel mit eigenem Weingut ist uns die Qualität unserer Speisen ein hohes Anliegen. Daher kochen wir noch fast alles selbst. Entdecken Sie besondere Geschmacksmomente, abseits der Kettengastronomie.
Unser Motto: Zu einem guten Wein gehört eine gute Speise und umgekehrt! Auf unserer umfangreichen Weinkarte finden Sie garantiert den passenden Wein zu Ihrem Gericht. Vom leichten Sommerwein bis hin zu edlen Tropfen auf unserer Raritäten Karte.

Suppen & Vorspeisen

Rindfleichsuppe

4,80

mit Markklößchen und feinen Gemüsestreifen

Tomatencremesuppe

5,20

mit Gin und Sahnehaube

Moselländische Zwiebelsuppe

5,80

mit Käse-Croutons

Gemischter Vorspeisensalat (vegetarisch)

4,80

mit knackigen Salaten der Saison

Bruschetta

5,00

Bauernbrot mit Knoblauch und Tomatensalsa

Gefüllte Champignons mit Weinbergschnecken

10,50

mit hausgemachter Kräuterbutter

Salate

Beilagensalat

3,90

Großer bunter Frühlingssalat

9,50 -16,50

wahlweise mit gerösteten Brot- Croutons, gegrilltem Hähnchenfleisch und Champignons, Räucherlachsstreifen und pochiertem Ei, oder gegrillten Riesengarnelen in Kräuterbutter Mit Haus-, Joghurt- oder Balsimicodressing

Hauptgerichte

Fussili

9,50

mit Champignonrahmsauce

Hausgemachtes Hacksteak „Madagaskar“

10,60

mit Pfefferrahmsauce und Steak-House-Pommes

Schnitzel vom Landschwein

12,60

mit Zitrone und Steak-House-Pommes

Cordon Bleu

13,60

mit Zitrone , Steak-House-Pommes und Preiselbeeren

Regenbogenforelle aus eigener Zucht

16,90

mit Salzkartoffeln Butter und Zitrone

Wildgulasch – mit Fleisch aus der Region -

19,90

mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

Rumpsteak ca. 250 g

23,90

mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark

Rib Eye Steak ca. 300 g

27,90

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark und Grillgemüse

Vegetarisch

Spaghetti Pesto

9,40

Spaghetti mit hausgemachter Pesto und frischem Parmesan

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Gemüse

11,90

in Thymian-Butter geschwenkt

Flammkuchen

Elsässer Original

11,90

mit Flammkuchencreme, Zwiebeln und Speck

Hawaii

11,90

mit Flammkuchencreme, Kochschinken, Ananas und Emmentaler

Der Italiener – vegetarisch -

11,90

mit Flammkuchencreme, Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Der Spanier

12,90

mit Flammkuchencreme, Paprika, Zwiebeln und Serranoschinken

Der „Feine“

13,90

mit Flammkuchencreme, Zwiebeln, Räucherlachs und Dill

Kinderteller

Spaghetti

5,50

mit Tomatensauce und Käse

Fussili

5,50

mit Champignonrahmsauce

Kleines paniertes Schweineschnitzel

6,50

mit Pommes rot/weiss

4 Fischstäbchen

6,50

mit Pommes rot/weiss

Eine große Kugel Eis

3,50

mit vielen bunten Smarties

Desserts

Eisbecher

3,90

3 Kugeln Eis mit Sahne

New York Cheesecake

4,50

mit Erdbeersauce

Creme Brulee

6,00

Lauwarmer Schokokuchen

7,00

auf Kirschragout

Der „süsse Flammkuchen“

9,90

mit süsser Flammkuchencreme, Äpfeln, Walnüssen und Zimt

Anschrift

Hotel Karlsmühle
Im Mühlengrund 1
54318 Mertesdorf

Tel.: 0651 5123
anfrage(at)hotel-karlsmuehle.de